Un fin se semana increíble donde toda la programación deportiva y familiar se convirtió en una fiesta deportiva en esta X edición Demandasaurus 2023, prueba organizada por el Ayuntamiento de Salas de los Infantes y el Instituto Provincial para el Deporte y Juventud de Diputación de Burgos.

Joel Aubeso (WTP-360 CAMP) ganó la media maratón en una carrera espectacular donde los tres primeros llegaron en un intervalo de menos de 30 segundos. Jairo Grijalvo Ruiz (VICKI FOODS ATHETICS) fue segundo, seguido de Daniel Vidal tercero (SOLORUNNERS).

Begoña Usabiaga Alonso (CM MODUBEOS TODO SUMA) venció en "Territorio Demandasaurus", recorrido que conoce a la perfección. La atleta comentó a la organización "que está edición ha sido el recorrido más exigente de todas las ediciones".

Raúl Castrillo Sedano (CICLISMO RIOJANO) ganó con autoridad la BTT 42 km, destacando que "le encantaron las nuevas sendas del recorrido que la organización diseñó". En BTT femenino el triunfo fue para Corina Mesplet (CICLO SPORT PLUS GRUPO DEPORTIVO). Destacar que Corina se adjudicó también la "I Superdemandasaurus 2023", carrera por etapas de dos días de 13 km corriendo más BTT 42 km.

El ganador SuperDemandasaurus masculino fue Rubén Herrero Millán (C.D.TRAGALPINOS). Una carrera distinta en un formato nuevo dónde puntuaban los puestos obtenidos como puntos.

El resto ganadores han sido:

• BTT Infantil Masculino: Luis Pérez Rivera (CLUB BTT PRADOLUENGO)
  • BTT 30 km Femenino: Ana Marcos Gine
  • BTT 30 km Masculino: Darío Angulo García (BIKESTREM)
  • Carrera 13 km Femenino (sábado): Teresa Gutiérrez Díaz
  • Carrera 13 km Masculino (sábado): José Santamaría Ruiz (Atletismo Briviesca)

Equipo más numeroso en carrera "Miércoles a Correr" y equipo más numeroso BTT "Velobur" junto a "Tecni-Sport".

Un fin de semana lleno de actividades:

Talleres Infantiles, Yincana BTT Infantil, Zumba Solidaria, VI Demandasaurus Kids, Canta Juegos, DJ, Exposición Fotográficas (Asociación de la Prensa Deportiva de Burgos), con un fin de fiesta con la Pancetada Solidaria en Beneficio de la Asociación De Esclerosis Lateral Amiotrófica CyL- ELACyL.

Se rindieron dos pequeños homenajes con un "Demandasaurus" a José Barriuso Molinero por su trayectoria como DemandaVoluntario en la prueba. Y a Marcos Moral (ex Director Técnico del IDJ) por su trayectoria profesional a cargo del Instituto Provincial para el Deporte y la Juventud.

Otro año más que la Demandasaurus supera los 1000 participantes y ya pensando en qué se puede sorprender para edición 2024.