El escenario, la música y, en general, la organización hicieron de la IV Nocturna de Modúbar un éxito rotundo. Muchos vatios de potencia recibían a los corredores y senderistas para realizar un calentamiento que animaba a quien hubiese llegado a la cita sin mucha convicción. De hecho, los curiosos que paseaban por la zona se vieron atraídos por la música que golpeaba en su deseo de querer participar, aunque sin posibilidades de hacerlo.

33 horas fueron necesarias para recoger 2.000 inscripciones que copaban el máximo fijado por la organización, que ya había ampliado el pelotón en 600 dorsales, pasando de los 1.400 de la pasada edición, hasta los 2.000 de la actual. Los corredores inspirados para recorrer los 14,3 kilómetros que separa Burgos de Modúbar de la Emparedada por la vía verde Santander-Mediterráneo.

En cuanto a los que tomaron la salida para competir y llevarse la victoria, en la categoría absoluta masculina se impuso Eduardo Martínez (0.48.01), con Marcos Peón segundo (0.48.51) y cerrando el podio, Rubén Ceballos (0.51.08). En la categoría femenina Ana Belén Pérez se llevó el triunfo con solvencia (1.01.09), dejado como segunda a Vanessa González (1.02.12) y Elena Arnáiz tercera (1.03.27).

Fuente: burgosdeporte.com