Este año si. Después de la decepción que se llevaron los raudenses el año pasado tras ver como su equipo desaprovechaba una ventaja de 0-2 para terminar perdiendo ante Quemada, este año si lograron vencer a Moradillo y proclamarse campeones del XXXII Trofeo de Fútbol Diputación de Burgos. Y lo hicieron consiguiendo un resultado contundente. El partido y el marcador estuvieron marcados por la dudosa expulsión en contra de Moradillo en el minuto 23 de partido. Hasta ese momento el encuentro había estado equilibrado, los dos conjuntos habían gozado de ocasiones, aunque si es cierto que Roa llegaba a la portería de Javier con más peligro. Una supuesta mano de Carlos García dentro del área dejaba al conjunto morado con diez jugadores en el terreno de juego y con 0-1 en el marcador, tras ver la roja directa el jugador de Moradillo. A partir de ahí comenzaron a llegar los problemas para Moradillo. Roa comenzaba a llegar más frecuentemente a la portería de Javier y con más peligro, y fue en el minuto 35 cuando Omar tras una gran jugada conseguía hacer el segundo. Moradillo no se vino abajo y apunto estuvo de marcar antes del descanso en sendas ocasiones de Diego y Rodrigo, pero este último se encontraba muy solo en la punta de ataque del conjunto morado. Con 0-2 se llegó al descanso. Ya en la segunda parte, Roa se fue adueñando poco a poco del encuentro, haciéndose con el control de la pelota e intentando sacar el balón jugado, mientras que Moradillo tuvo sus opciones a la contra y en algún que otro balón en largo a la espalda de Rodrigo. En el minuto 65, Roa dejó prácticamente sentenciado el partido, tras una gran jugada personal de Omar que fue uno de los mejores jugadores de la final, Javier cometió un penalti ante el jugador rojillo, siendo Pachi el autor del segundo gol en su cuenta particular y del 0-3. A partir de ahí llegó el carrusel de cambios por parte de los dos equipos, sobre todo del conjunto raudense que llegó hasta a cambiar a su portero. En el minuto 89 y tras una gran jugada por banda derecha de Figo, ponía el pase de la muerte para que Sore hiciese el definitivo 0-4 con el que Roa de Duero ponía punto y final a esta gran temporada en el Trofeo Diputación donde tras el palo de la temporada pasada, este año sí han conseguido escribir su nombre en los ganadores de esta competición. Al finalizar el partido en declaraciones a Burgos Deporte Radio, Diego Pecharromán jugador de Moradillo afirmaba que el penalti y la expulsión les había matado: “El penalti y la expulsión nos ha matado, nos hemos quedado con 10 y ha sido muy difícil.” Sobre el penalti, lo consideraba muy dudoso: “El árbitro ha pitado penalti, ha ido a consultarlo con su asistente el cual le ha dicho que no ha habido nada, asique cuando menos es dudoso.” Por otro lado tanto Omar como la entrenadora del conjunto rojillo Mª Jesús Arrontes, se mostraban muy contentos por la gran temporada del equipo, y sobre todo por haber conseguido este año llegar a lo más alto que sin duda es una gran alegría para el pueblo. Nada más terminar el partido y la entrega de premios, la plantilla raudense se desplazó hasta Roa de Duero para, montados en un camión recorrer la ciudad y celebrar el título con toda su afición, que una vez más se desplazó al campo de “La Olmeda” en Fuentespina para apoyar a su equipo. 3-3 Villalbilla remonta a Castañares Gran encuentro el que se pudo ver en la lucha por el tercer y cuarto puesto entre Villalbilla y Castañares. Tras ir venciendo por 3-0 el conjunto de Castañares, Villalbilla consiguió tras una gran segunda parte empatar el partido y ya en la tanda de penaltis, vencer por 1-3 tras una gran actuación de su portero, para conseguir así el tercer puesto en el Trofeo Diputación de Fútbol. Fuente: Burgos Deporte