Cuarenta ajedrecistas participaron en el III Campeonato de Ajedrez de Navidad de Isar 2012 que se celebró el pasado 29 de diciembre, de los cuales 15 eran menores de 10 años, lo que supuso un récord de participación en los campeonatos de navidad de Isar en su tercera edición, arbitrado magistralmente por Juanfer, de la Delegación Burgalesa de Ajedrez. La entrega de trofeos la realizaron Luciano y Trifón, por parte del Ayuntamiento y Marcos Moral, representando a la Diputación de Burgos, excusando la asistencia el Alcalde por motivos laborales. Es destacable la gran afluencia de Isareños en la entrega de trofeos. En categoría absoluta hubo mucha igualdad entre los 10 primeros clasificados, destacando el triunfo de Gabriel Rodríguez, que solo cedió unas tablas. El subcampeón fue Juan Carlos Ubierna, igualado con José María Blasco, tercer clasificado, a 5 victorias pero con mejor buchholz. Las medallas para los dos mejores locales fueron para Alberto Sadornil y Pedro García. En categoría sub 14 el campeón fue Enrique González, con 4 puntos, seguido de Álvaro Serrano y Mario Sadornil. En sub 12 el campeón fue Gumersindo Fernández, con 4 puntos, seguido de Samuel Menéndez y Andrea Pardo. Los menores de 10 años compitieron en la misma categoría con gran igualdad entre los 4 primeros clasificados. En sub 10 el campeón, que solo cedió unas tablas frente a VíctorJuarros, fue Mario González. Subcampeón fue Álvaro Sadornil, campeón de Villorejo y el tercer clasificado fue Álvaro Marcos, quedando como mejor local Daniel Tapia. En categoría sub 8 el campeón fue Marcos San Miguel, con 4 puntos, seguido de Víctor Juarros y Samuel Blasco, quedando como mejores locales Javier Sadornil, Rebeca Delgado y Alejandra Bahon.