El pasado sábado 12 de mayo se disputó la sexta y última jornada del circuito de abiertos de edad escolar en Castilla y León, desarrollado esta vez en la zona de la Sierra de Burgos, en Canicosa de la Sierra y Quintanar de la sierra, y donde tomaron parte 2 clubes de Frontenis de la Provincia de Burgos; el CD Alta Sierra de Pinares y el Club de pelota de Briviesca. El ambiente fue fantástico, con numeroso público que acompañó toda la intensa jornada. Alevines e Infantiles jugaron en Canicosa y los cadetes en Quintanar de la Sierra. Las finales se disputaron integramente en Canicosa de la Sierra, concluyendo la jornada con la entrega de trofeos. En alevines, ganaron en su primera participación, Rodrigo Gil y Guillermo de María a los serranos Adrián y Ramón, en un partido muy igualado por 20-18. En 3ª posición quedaron los pucelanos Cristian y Angel, siendo 4º los locales Sergio y Ladis. También en esta categoría destacamos el buen juego de las féminas Sara Mediavilla e Isabel Andrés, que jugaron una buena competición. En infantiles, los partidos fueron ganados claramente como en todos los abiertos, por Javier Ibáñez y Héctor, jugadores que sobresalen claramente sobre el resto. Se impusieron en la final 20-12, a los pucelanos David y David. El 3º y 4º puesto para los palentinos Rubén y Daniel. La final de consolación fue para los locales Alejandro y Angel. Por último, en categoría cadete, los ganadores fueron los palentinos Carlos y Jon, que se impusieron a David y Héctor por 20-17. En tercer lugar quedaron Victor y Alex. La cuarta posición fue para Javier y Daniel. Destacamos los jugadores del CD Alta Sierra de Pinares, el ranking de Sára Ibañez en alevín y de Javier Ibáñez en Infantil, líderes destacados de sus categorías. Este pasado fin de semana, Ana Francisco compitió aún siendo infantil, en la selección de Castilla y León juvenil, donde alcanzaron los cuartos de final, quedando a un set de poder jugar las semifinales; en fin, un gran éxito de esta magnífica jugadora. La última jornada de esta competición es la Copa Presidente, a celebrar el 19 de mayo, sin sede fija, pero posiblemente se desarrolle en frontón de 30 metros, un torneo por clubes y categorías. Después de esta competición se empezaran a preparar los campeonatos de España, donde los jugadores burgaleses serranos del CD Alta Sierra de Pinares son pieza fundamental, siendo varios de ellos preseleccionados para formalizar el equipo de Castilla y León.