Los pilotos Enrique Reyes y Augusto Roch (Mitsubishi Montero Did), en la prueba de coches; Alberto Alonso y Javier Casero (Mitsubishi Montero V6), en históricos; Marq Guasch (Yamaha 450), en motos; y Mario Gajón (KTM XC 525), en quads; fueron los vencedores de la Baja Tierras del Cid 2011 IV Rally T.T. Diputación de Burgos celebrado este fin de semana en Lerma. En la prueba de coches, disputada sobre un circuito de 600 kilómetros al que se le dieron dos vueltas, los vigentes campeones de España, Manuel Plaza y Jorge Saiz (Polares RZR XP900), tuvieron que conformarse con la segunda posición, quedándose a 15’01’’ de los vencedores. El tercer clasificado fue el equipo formado por Ariel Jaton y Eduardo Blanco. El buen estado del circuito, seco y con total visibilidad, posibilitó que los pilotos sacaran el máximo de velocidad a sus coches, motivo por el cual se produjeron 18 abandonos, 17 de ellos en la primera vuelta, y todos por avería mecánica. De los 35 equipos que tomaron la salida solo catorce fueron clasificados, lo que pone de manifiesto la dureza de la prueba. Cabe destacar, en esta categoría, la carrera que hicieron los pilotos burgaleses del 4xBurgos Rafael Iglesias y Roberto Palacios que, con un tiempo de 8 horas, 54 minutos y 40 segundos, plantaron cara a los grandes favoritos y primeras figuras del Campeonato TT, acabando en cuarta posición. En la categoría de Históricos, disputada sobre 300 kilómetros, las cosas estuvieron más claras desde el principio, ya que mientras Alberto Alonso y Javier Casero marcaban los mejores tiempos, por detrás, les seguían de cerca Javier Pérez y José L. Santillana (Range Rover V8) y Carmelo Navarro-Álvaro Ortega (Toyota HDJ 80), segundo y tercero respectivamente. En la prueba de motos y quads, y al igual que en la etapa prólogo, el más rápido fue Marq Guasch. El catalán consiguió cubrir los 300 kilómetros del recorrido en un tiempo de 3 horas, 48 minutos y 18 segundos. Segundo fue el zaragozano Mario Gajón y tras ellos, César Valcarcel, tercero. Alfonso Piñón, director Deportivo de la prueba, hizo un balance «muy positivo» de esta edición, que «contó con una gran participación» y en la que «cientos de aficionados se acercaron al circuito». Fuente: Diario de Burgos Clasificaciones y fotos »