La Carrera de San José celebró su trigésima edición con todo un festival de atletas marroquíes y victoria inequívoca de Hicham El Amrani, que rompió el marcaje de sus compatriotas en el ecuador de la carrera. La clásica prueba del Valle de Mena logró en esta ocasión dos récords: el de participación con 1.400 corredores de todas las edades y el de asistencia de público, que acompañó a los atletas en mayor número que nunca. El vizcaíno Joseba Plágaro se puso al mando de la prueba desde la salida, pero en el segundo kilómetro fue alcanzado por el grupo perseguidor compuesto por 12 hombres, entre ellos, todos los aspirantes a las primeras posiciones. Ya en el kilómetro cinco Hicham El Amrani hizo un cambio de ritmo fuerte y sostenido que no fue respondido y cuyos efectos provocaron una fractura del pelotón. El Amrani tuvo un final tan explosivo como inapelable. Cruzó la llegada en 30’44’’, aventajando en 5 segundos al más persistente de sus perseguidores, El Hassan Oubaddi. Fuente: Diario de Burgos Clasificaciones >>