El pasado fin de semana (7-8 de agosto) se celebraron en Salas de los Infantes diversas competiciones deportivas: Baloncesto 3x3, balonmano-hierba, natación y waterpolo, con un gran éxito de participación. El campeonato estrella fue el X Torneo de Baloncesto 3x3, que en esta décima edición llego a la friolera de 40 equipos divididos en todas las categorías y de diversos lugares de procedencia: Logroño, Burgos, Soria, Salas de los Infantes y localidades cercanas. Este campeonato (disputado el sábado 7 de agosto) está organizado por la Diputación Provincial, a través del Instituto Provincial para el Deporte y Juventud y el Ayuntamiento salense, contando con la colaboración de la FBCYL en el Circuito "Girabasket". Fue una autentica fiesta del baloncesto que duro desde la 11:00 de la mañana hasta las 21:30 h. con la ya XV edición del torneo de triples. Los equipos campeones fueron: - benjamín mixtos: Los soperos. - alevín mixto: Gonzalo´s team. - infantil masculino: atletico avicion. - infantil femenino: pili la gorda. - cadete masculino: estu pinilla. - cadete femenino: las amigas de Carly. - absoluto masculino: Chicago bulls. (adjunto foto). - absoluto femenino: Las chicas de Logroño. Los campeones del XV Torneo de Triples fueron: - alevín: Daniel del Cerro. - infantil: Alejandro Heras. - absoluto femenino: Bárbara Alonso. - absoluto masculino: Mario. El domingo 8 de agosto se celebraron los Campeonatos de Natación, IX Waterpolo y VIII Balonmano Hierba. Si ya el sábado hubo una gran participación en el 3x3, no menos importante fue el domingo en el VIII Torneo de Balonmano Hierba jugado en el campo de futbol de San Isidro, que cuenta con la colaboración de las chicas del balonmano burgos del Florentino Díaz Reig en el Circuito de Verano del IDJ. Participaron 17 equipos (todos ellos categoría mixta). Los campeones fueron: - alevín mixto: "Los amigos de Aitana" - infantil mixto: "La grillada". - absoluto mixto: "Indeseables" (que en una apretada final se impuso en los penaltis al vigente campeón; "Las kétchup"). En la mañana del día 8 se realizaron en la piscina municipal los tradicionales campeonatos acuáticos: El Campeonato de Natación (velocidad-estilo libre) y el IX Torneo de Waterpolo. En natación destacamos al cadete César Peñaranda, que venció en la categoría absoluta a todos sus rivales. Los campeones de waterpolo fueron: - infantil mixto: "Waterpolo junior". - absoluto mixto: "Invictus".