El domingo 24 de junio se celebró en Villarcayo la IV Marcha BTT Castilla la Vieja, perteneciente al 2º Circuito Provincial Burgos organizado por el IDJ y la Diputación de Burgos. Más de 300 participantes se dieron cita a las 10.00h de la mañana junto al Polideportivo para recorrer los 47 km de los que constaba la prueba en el recorrido largo y 32km en el recorrido corto. La cercanía de Villarcayo con otras provincias del Norte de España provocó que muchos de los participantes que disputaron la prueba fueran del País Vasco, Cantabria y Asturias, aunque los más lejanos llegaron desde Valencia. Aunque la Marcha Castilla la Vieja es una prueba muy joven dentro del calendario BTT, ya mueve a tantos participantes como las más consolidadas dentro del panorama Regional e incluso Nacional, de hecho, la organización tuvo que limitar la inscripción a poco más de 300 participantes para poder controlar a todos los bikers. La prueba discurrió por los caminos de Villarcayo y Mozares, superando los puertos de Ajestaderos y Bocos, con un recorrido muy variado y divertido por los senderos de la zona, donde todos los participantes disfrutaron de una gran día de BTT. Los primeros clasificados fueron en categoría masculina: 1º Pablo Gonzalo Dueñas del “JG Bikes” en 1:53:53 2º Aketza Peña Iza como independiente en 1:53:57 3º Neftali Gomez Puente de “Ciclos Getxo XC” en 1:55:01 4º Santiago garrido Ruiz del “JG Bikes” en 1:55:08 5º Rodrigo Gil Abascal del “Club Ciclista Burgalés” en 1:56:50 En categoría femenina: 1ª Cristina Sancho Miguel del “CD Tricicles Sueca” de Valencia 2ª Zaira Rubio Moreno como independiente 3ª Ana Carmen Vega Alonso del “Club Ciclista Villarcayo” El Club que más participantes aportó a la prueba fue el “BTT Burgos Norte” y el primer participante local en llegar a meta fue Andoni Media Berenguer. Al finalizar la prueba, los participantes degustaron un buen plato de paella preparado por la organización, a su terminación, la entrega de trofeos a los primeros clasificados. La siguiente prueba del Circuito Provincial se celebrará el próximo 15 de Julio en la localidad de Hortigüela. Las inscripciones pueden hacerse a través de la página del IDJ de la Diputación de Burgos.