El pasado domingo dio comienzo en la localidad de Montorio el II Circuito Provincial BTT. A las 9.30h de la mañana estaba previsto el inicio de la marcha. 256 inscritos desafiaron a las inclemencias meteorológicas de la noche anterior y se aventuraron a recorrer los 53 Km. que la organización les había preparado. La prueba se tornó muy dura, ya no solo por los 1.100 metros de desnivel que tuvieron que superar los participantes, sino por el pegajoso barro que se formo por las lluvias caídas la noche anterior y antes de la salida. Este barro fue el causante de que llegaran a la línea de meta únicamente 162 participantes, abandonando el resto por causas mecánicas. Aunque el Circuito Provincial premia la participación, cada una de las marchas que lo componen puede premiar a los primeros en cubrir el recorrido. Los primeros clasificados en categoría masculina fueron: 1º Pablo Gonzalez Dueñas del JG Bikes en 2h 37m 47 s. 2º Roberto García Fernández del Club Ciclista Burgalés en 2h 45m 23s. 3º David Lorenzo Bariandaran del JG Bikes en 2h 48m 45s. Y en categoría femenina: 1º Zaira Rubio Moreno, independiente. 2º María Muñoz Hernando, independiente. 3º Ana María Páramo del Tecnisport. El primer participante local fue Nicolás Serna Serna y el Club más numeroso fue “Los Pedales” de la capital Burgalesa. Al final de la prueba se celebró una comida donde todos los participantes y el numeroso público, pudieron conversar y poner en común la hazaña del día, además de agradecer la organización y participación de los vecinos de Montorio para llevar adelante esta prueba. El Circuito Provincial celebrará su segunda prueba el próximo día 17 de Junio en la Villa de Pradoluengo.