Impresionante exhibición del atleta del club Zabalochi, MOUHSSINE CHERKAOUI que batió el record de la prueba con un tiempo de 30´50 ´´ superando así el establecido en 2010 por Walter Becerra, quien acabó segundo en la mañana de ayer. Ya desde el kilómetro 2 se quedaba en solitario el corredor marroquí gracias a su extraordinario ritmo, 7´6´´ minutos a su paso por ese punto kilométrico a pesar de la dura rampa “del pollo”. Y aunque acusó la ascensión a Salinas, donde WALTER BECERRA recuperó la segunda posición al alcanzar a ABDELAAK SABHI, y tras un descenso rapidísimo encaró la ultima ascensión al santuario sabiendo que el récord estaba en su mano pero con el venezolano acercándose poco a poco. Finalmente la victoria fue para él con un tiempazo y con la satisfacción del trabajo bien hecho. En la categoría femenina también se batió el record de la prueba, 43´28´´, gracias al excelente ritmo de Mónica de la Rosa quien aventajó en casi 5 minutos a la segunda clasificada, Ana Ramírez. En tercera posición finalizó la prueba Ana Maria Soto. Mención especial merece el atleta invidente José Luis Ibáñez y su compañero y guía del Tragaleguas, Felix Arnáiz, que finalizaron la prueba sin problemas dando una lección de “querer es poder”. Los 134 atletas que acabaron la carrera disfrutaron de una estupenda mañana para el deporte gracias al C. A. Briviesca CAME, Excmo. Ayuntamiento de Briviesca, CajaCírculo y Excma. Diputación provincial de Burgos. Clasificaciones »