Óscar Cavia y Rosa del Olmo, ambos del Anta Bodegas, fueron los grandes triunfadores en la carrera de la Amistad, última prueba puntuable del Circuito Provincial de Atletismo. En la localidad burgalesa de Villacienzo se sentenció el triunfo final de la competición donde los campeones fueron Rosa del Olmo y el atleta medinés José Ventura. Esta prueba está organizada por el IDJ, pero el alma máter de la misma es el veterano Carmelo de la Fuente, quien ha conseguido preparar una de las carreras más emblemáticas. En esta ocasión quiso rendir homenaje a tres campeones: Diego Ruiz, medalla de plata en el Europeo de Turín en 1.500 metros; José Ramón Torres, oro en el Mundial de veteranos de Finlandia en 10.000; y Sergio Fernández, cuatro veces campeón del mundo. Los mejores en Villacienzo por categorías fueron los siguientes: prebenjamines: Noelia Díez (Briviesca) y Diego Santidrián (Capiscol Cajacírculo); benjamines: Eva Santidrián (Capiscol) y Vilal Zaharaoui (Melgar de Fernamental); alevines: Silvia Pérez (Clínicas Ganzo) y Daniel Casares (Anta Bodegas); infantiles: Andrea Escudero (Anta) y David Calvo (Ciclote Aranda Cajacírculo); cadetes: Sheila Marrón (Anta) e Íñigo Borrajo (Briviesca); juvenil: Karina Moreno (UBU Caja de Burgos) y Rubén Castrillo (Anta); veteranos: José Ramón Torres (Ciclote) Sergio Fernández (Menorca) y Carmen del Olmo (Anta). Fuente: Diario de Burgos