El sábado 4 de mayo se disputó la quinta y penúltima jornada del Circuito de Abiertos de Edad Escolar en Castilla y León, desarrollado esta vez en la zona de la Sierra de Burgos, en Canicosa de la Sierra. El ambiente fue fantástico, con numeroso público, que acompañó toda la intensa jornada. Los partidos se iniciaron a las 10:00 horas con la categoría de los más pequeños; Alevines y finalizó con las finales de la cadete sobre las 20.30 horas. Una vez finalizada la categoría alevín, se arrancó con la infantil sobre las 13:30 horas, categoría que se jugó con la bola olímpica. En infantiles, los partidos fueron ganados claramente (como en todos los abiertos menos el 1º que perdieron la final) por Javier Ibañez y Héctor, jugadores que sobresalen sobre el resto. Se impusieron en la final 20-12, a los pucelanos David y David. La final de consolación fue para los locales Ramón e Ivan, en su primera temporada de Olímpica, y que lo están haciendo francamente fenomenal. El 3º y 4º puesto fue para los palentinos Rubén y Daniel, frente a las de Alta Sierra, Ana y Sara. Por último, en categoría cadete, que fue la última en finalizar y donde por primera vez se impuso el jugador local Javier Ibáñez con su compañero de León, Héctor Diez, en una final frente a los jugadores de León, Victor y David, en un partido muy interesante con destellos de gran calidad de los jugadores, por un 20-16. La última jornada de esta competición es la sexta a celebrar el 11 de mayo, en Fontecha del Páramo (León), en frontón de 30 metros. La semana del 18 de mayo se jugará la 2º jornada del Campeonato de PROVINCIAL de Frontenis de Edad, en Villarcayo. También en esa fecha se jugara el primer Abierto de España en categoría Infantil y cadete, ambas en masculino y femenino, y donde hay depositadas muchas esperanzas en los jugadores de la Sierra de Pinares Ana Francisco, Sara Ibáñez y Javier Ibáñez, donde los tres parten como favoritos.