Villalbilla se proclamó campeón del Trofeo Diputación tras vencer en la final, disputada en Tardajos, a Milagros por 2-1 en un partido que necesitó de la prórroga tras consumirse los 90 minutos reglamentarios con resultado de empate a un gol. El encuentro tuvo dos partes bien diferentes, con un primer tiempo de alternativas en el juego y con mayor control por parte de Villalbilla y una segunda mitad en la que Milagros llevó la iniciativa y tuvo las mejores ocasiones. Y en la prórroga muy poco fútbol y juego muy trabado, con escasas llegadas aunque en una de ellas, Villalbilla logró el gol de la victoria. El partido comenzó con Milagros mejor posicionado en el campo, aunque poco a poco fue Villalbilla quien fue adueñándose del centro del campo y llegando con más peligro a la portería de Milagros. El primer gol llegó a los 24 minutos en una buena jugada del conjunto de Villalbilla que, tras varios tiros y rechaces en el área, permitió a Requejo, muy bien situado enviar el balón al fondo de las mallas. Era el 1-0. Tras el primer tanto, Milagros pasó por su peor momento, acusando el gol encajado y Villalbilla pudo lograr el segundo gol en sendos remates de Ronda y Requejo que estuvieron a punto de entrar en la portería del conjunto de la Ribera. Sin embargo, reaccionó Milagros en el último cuarto de hora con oportunidades claras, sobre todo un remate al poste de Denis Serrano. Los ribereños también reclamaron un penalti por mano de un defensa del Villalbilla, que el árbitro no estimó. En la segunda mitad, Milagros salió decidido a empatar el partido y se hizo con el control del centro del campo, ante un Villalbilla que se defendía bien y buscaba el gol al contragolpe. A los 64 minutos llegaba el gol del empate para Milagros en un fantástico lanzamiento desde fuera del área de Denis Serrano que hizo el golazo de la tarde. Un gol que dejaba la eliminatoria en tablas y todo por decidir. A partir de ese momento, el partido cambió de planteamiento, con los dos equipos muy temerosos de irse al ataque y buscando princpalmente no encajar gol. Con empate se llegó a los 90 minutos reglamentarios y fue en la segunda parte de la prórroga donde el partido se decidió, con un gol de Alejandro Güemes en el minuto 114, a falta de 6 minutos para el final. Una prórroga que ofreció muy poco fútbol y mucho juego de centro de campo, sin profundidad y continuos cortes por faltas de ambos equipos. Villalbilla aguantó bien el poco tiempo que quedaba y se proclamó campeón del Trofeo Diputación 2013. Es el tercer título que conquista acercándose a su rival de esta Final, Milagros, que ha ganado esta competición cinco veces. Destacar el buen ambiente en el campo de Tardajos, donde se disputó esta final, con presencia del presidente de la Diputación, César Rico y del presidente del Instituto para el Deporte y la Juventud, Ángel Carretón. Tambièn asistió el técnico de la Diputación y alma mater en la Organziación del Trofeo; Marcos Moral. FICHA TÉCNICA: 1- MILAGROS: Samuel, Gustavo Rubén, Oscar, Daniel, Rafael (Denis), Manuel (Javier), David, Jorge (Miguel), Álvaro y Antonio. 2 - VILLALBILLA DE BURGOS: Cristian, Iván, César (Abel), David, Roberto (Jesús), Fernando Ronda (Francisco), Rubén, Diego, José, Javier Pére y Juan Carlos Requejo (Roberto Pérez). ÁRBITRO: Oscar González Hernando acompañado de Rodrigo Durán y Javier Cano. Con José Ramón Sáinz de Lomas como cuarto arbitro. INCIDENCIAS: Partido jugado en el campo municipal de Tardajos, con buena entrada de público, en torno al millar de personas, en tarde soleada y con buena temperatura. Fuente: www.burgosdeporte.com